Your browser does not support JavaScript!
 

Recent

數據載入中...
<激情的方式>尹子潔個展2017/2/24-3/12

<激情的方式>尹子潔個展

The Method of Passion Yin, Zi-Jie Solo Exhibition

地點:南書房北畫廊第二展覽空間 North Gallery(R2)

72045臺南市官田區大崎里66

66,Daci Village ,Guantian District,Tainan City,72045 Taiwan .(R.O.C.) 

展期:2017/2/24(Fri.)-3/12(Sun.) 10:00am~6:00pm

 

藝術家尹子潔表示:(創作論述部分)

    「形式毫無內容,但不可能。」

    設身於當下並予以回溯,面對當代藝術創作的脈絡與方法,「形式等於內容」容易成為一種閱讀障礙,視覺形式的如其所是,卻搭配內容與認知的非己所思。如果作品僅座落於形式抑或內容對立,「內容霸凌形式」的問題隨即湧現於觀看中。  

 


(圖為展場開幕時的現場小提琴演奏)


(作品<小生>(The Birth)2017,影像輸出)


(圖為藝術家分享觀看經驗)

(作品<火鶴>(Anthurium)2017,一真一假的火鶴花在展場中挑戰視覺,真火鶴花會隨時間而枯萎。)

在本次展覽,試圖以「激情的方式」作為一種觀看的邀請,觀者透過視覺認知及身體感知的來回,進入所呈現的視覺形式之中,在之間自由連結,形式\內容、知識\感受兩者擺盪。一種假設性的感知邀請是否能繞過閱讀障礙的現象?倘若觀看必是激情,那麼形式進入觀者自身,與自我的經驗結合,觀看變成觀者主動的(思考)遊戲。

 

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼