Your browser does not support JavaScript!
 

Recent

數據載入中...
辦理物導向工作坊2017/5/16-17

活動名稱:物導向工作坊

主講人:陳松志老師

日期時間:106/05/16-17  10:00 ~

地點:視覺館1F 造形所視聽教室

講者簡介:
陳松志1978年生於台灣,畢業於國立台南藝術大學造形藝術研究所藝術碩士(MFA),專長複合媒體空間裝置。過去以來常藉以現成物進行複合創作,這些現成的生活素材在創作者的任意拚湊、組合下,轉化後呈現出有別於粗糙、生冷的物質原性,並微妙地注入濃厚複雜的心理元素,作品往往因此產生溫度,富有詩意。歷年參與多次國際藝術家駐村以及交換計畫於美國ISCP, New York、韓國MMCA Goyang Art Studio、英國Visiting Arts London、埃及The Townhouse Gallery、法國Cité International des Arts、台灣The Stock 20等地。過去作品曾獲2013路易威登台北藝文空間藝術徵件計畫-首獎、2012年35視覺藝術家支持計畫-易雅居藝術獎得主、第12屆李仲生基金會視覺藝術獎得主、第三屆台新藝術獎2004年度七大視覺藝術、2008&2003 台北美術獎優選、2001世安藝術創作獎…等,自2001年起陸續發表個展,並多次受邀參與國內外多次重要聯展。現居住創作於台北台灣,並擔任國立彰化師大美術系、東海大學美術系兼任講師。
 
陳松志歷年作品皆以觀念出發,藉由材質本身的語彙去呈現生活中經常被忽略之感性片段,呈現方式以空間裝置為主,其大型整體現地裝置作品多以室內外建材規格單位為基礎造型,並融入自身與社會之具有時間性之事件,其目的在於努力揭示一種取自於經驗中強大的斷裂、毀棄以及微弱的蒐集。陳松志總是盡可能在平淡無奇的生活中尋找人性、物性醜態下的殘存美感,這美是來自於自然法則的毀落、消耗後的殘狀,或是來自外力後的痕跡,其善於抽象化一日常生活的記憶片段,在具形與意之間牽引出隱藏於視線之外的隱匿知覺。
 
活動簡介:
「物導向工作坊」以物件創作為發展起點,從材料到空間,引介當代藝術創作中以物為創作導向的質面樣貌,學員可透過專題學習如何應用材料及觀念的複合進行實務創作及思考。
 
 
物導向工作坊
 
 
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼