Your browser does not support JavaScript!
【展訊】南藝大造形所第22屆聯展-Trap in 瀝青(透明)

 

展覽日期 
2019.07.04 (三) - 07.13 (五)
  
開放時間
(一)~(日) 下午1:30-下午6:00

開幕茶會暨座談會
2019.07.06 (六) 14:00
與談人:王聖閎、沈裕昌
  
座談會活動頁面
https://www.facebook.com/events/426483594748906/  
  
展覽地點
【水色藝術工坊本館】台南市中西區環河街129巷31號
 
   
簡介
  
史萊姆(slime)是社群軟體的新寵!

如同大部分的網路風潮,在時空劇烈壓縮的今日,這些俏皮的黏稠物質不知來由地湧入了我們的視野。在網路瀏覽的滑順中,這坨介於流體與固體間的混沌不明作勢要我們停留。從生產到觀看,連結了虛擬與物理向度,史萊姆以它「儀式」的姿態成為了日常生活的一部分。
  
Trap in 瀝青(透明),以史萊姆作為符號,一方面描述我們將自身外化到網路中逐漸模糊的主體,看似透明,卻有說不出的焦慮攪和其中。另一方面,藉由回溯瀝青「非牛頓流體」的物理特性,以藝術生產作為使其短暫凝固的外力,一窺游移於虛擬與現實中那些要溜走的狀態。

 

瀏覽數