Your browser does not support JavaScript!
【展訊】吳權倫個展「馴國」於台北市立美術館

 

吳權倫個展「馴國」於台北市立美術館

Aug 17 to Nov 03 2019
 
Opening reception Aug 23 14:00
 
開幕式於 八月二十三號 下午兩點
 
臺灣早期狼犬撲滿的收藏是這展覽的起點。在臺灣,狼犬可能是隨著日本統治而來。狼犬過去多半在社會高層間飼養,因此長期帶有威權、高級的形象;或許也陰錯陽差地造成狼犬撲滿在往後逐漸開放的年代,變成一種廣受歡迎的獎品。在德國,狼犬品種的形塑過程與後續的應用,讓狼犬與德意志民族之間有著微妙的牽絆。透過模具量產的陶瓷擺飾,與需要在標準下繁殖的純種狗,彼此在生產邏輯上呼應著。此展試圖藉者層層隱喻,從陶瓷到狗,再從狗的品種對照人的民族,藝術家透過樸素的鉛筆繪畫、白瓷、黃銅、攝影和錄像,襯托他所收集的文物,以及它們本身所附有的訊息。
瀏覽數